主导产业

中核集团亮相亚洲核电峰会 以全产业链实力助力可持续未来

发布日期:2017-03-13 ?阅读次数:1193

中核集团亮相亚洲核电峰会 以全产业链实力助力可持续未来

  3月7日,主题为“助力可持续未来”的第八届亚洲核电峰会在马来西亚吉隆坡开幕。中核集团携核能全产业链实力,以展览展示、学术交流、专题报告等多种形式,面向全世界集中展示了华龙一号示范工程、国际合作、核电服务以及一体化解决方案等成果,吸引了参会代表和当地媒体的高度关注。
  开幕式上,中核集团作专题报告,同各国核电领域专家分享了中核集团60多年发展核能的经验和实力,以及推动与东盟各国在核能领域的合作成果。开幕式后,马来西亚总理府部长、拿督南希一行来到中核集团展台,详细了解了集团公司全产业链发展情况和华龙一号技术特点。马来西亚《星洲日报》、香港《东方日报》等多家媒体记者,就马来西亚核电发展规划、核电站建设运营、人才培养等话题,深入采访了中核集团。
  亚洲核电峰会是国际核能机构、运营商、监管者交流展示的重要盛会。本届峰会中,包括国际原子能机构、世界核能协会以及马来西亚、印度尼西亚、菲律宾、泰国、越南等在内的东盟国家和日本、法国、俄罗斯、韩国等国核能单位的专家代表参加了本届峰会。
  据了解,马来西亚现有一座研究堆,由马来西亚原子能机构负责运行。2010年5月4日,马来西亚政府宣布核能将作为该国能源发展的重要组成部分。
  近年来,中核集团与马来西亚核电公司多次进行技术交流和项目沟通,配合马方进行了数次核能公共宣传活动。同时,中核集团积极为马来西亚核电项目开展人力培养。特别是2016年,中核集团圆满完成了马来西亚工艺大学(该国唯一具有核工程专业的大学)学生来华实习工作。目前该大学学生正通过中核集团申请清华大学,攻读核工程硕士学位。

中核集团亮相亚洲核电峰会 以全产业链实力助力可持续未来-365bet 收不到验证_365betvip_365bet欧洲杯足球 365bet网上足球_365bet真人视讯_如何登录365bet